Смартфоны Xiaomi с AliExpress разрешили ввозить в Россию поштучно фото
Смартфоны Xiaomi с AliExpress разрешили ввозить в Россию поштучно
- 05.07.2017 в 13:17

Волна праведного гнева прокатилась по интернету, когда RDC Group через ООО «Смарт Оранж» запретил ввозить смартфоны производителя из-за границы. Но в истории поставили точку – теперь ФТС пропускает посылки с гаджетами для физлиц, пишет RNS.

Правообладателем бренда Xiaomi в России является Beijing Xiaomi Technology. Кроме того, права принадлежат её доверенным лицам — RDC, ООО «Смарт Оранж», компаниям «Консул» и «Микстех».

Посылки с AliExpress и из других магазинов разворачивали на таможне, утверждая, что в них контрафакт. Такое заключение выносила ООО «Смарт Оранж». Покупать предлагалось только в официальных магазинах и у дилеров.

В итоге AliExpress отказалась продавать смартфоны Xiaomi российским покупателям. Да и потребители стали проявлять осторожность.

Теперь же правообладатель дал добро. Представители ФТС, ООО «Смарт Оранж» и AliExpress провели по этому поводу совещание и обо всём договорились. Смартфоны Xiaomi разрешается вводить поштучно в международных почтовых отправлениях товаров в адрес физических лиц из данного интернет-магазина.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger