Смартфоны Nokia снова получат оптику от Zeiss фото
Смартфоны Nokia снова получат оптику от Zeiss
- 06.07.2017 в 18:48

Финская HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, объявила сегодня о том, что заключила соглашение с немецким производителем оптики Zeiss. Таким образом, компании планируют вернуть «цайссовские стёкла» в объективы смартфонов Nokia.

Пока не ясно, что именно будет включать в себя партнёрство: только ли помощь в разработке оптики для смартфонов, либо же Zeiss будет работать со специалистами HMD и над софтом для камер тоже.

В рамках совместного сотрудничества Nokia и Zeiss вышло много запоминающихся смартфонов, и в этой галерее лишь некоторые из них

Сотрудничество Zeiss с Nokia началось в 2004 году, и уже в 2005 компании представили первый смартфон, получивший немецкую оптику — двухмегапиксельную раскладушку Nokia N90, линзы камеры которой были выполнены из стекла. В дальнейшем оптика от Zeiss устанавливалась на все флагманы и субфлагманы Nokia, и компании совместно создали суббренд PureView, которым обозначались смартфоны с наиболее выдающимися фотовозможностями. Самым известным таким устройством стала Nokia Lumia 1020, получившая уникальную 41-мегапиксельную камеру, в разработке которой немецкие инженеры принимали непосредственное участие.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger