На страницы Книги рекордов Гиннесса могут попасть и даже попадают не только люди, но также и смартфоны. Здесь мы постарались рассмотреть 5 аппаратов, которым есть, чем похвастаться.

LG G4

LG G4

Для того чтобы поставить рекорд, компании пришлось собрать порядка 2 500 человек, которые занимались тем, что делали селфи в Мехико, что позволило аппарату войти в Книгу рекордов Гиннеса. Всего было сделано 746 снимков, которые совершались каждые 10 секунд. Представители Всемирной Книги рекордов Гиннесса увековечили гаджет, как смартфон, на который было сделано больше всего селфи. Примечательно: за те два часа, что велась съемка, аппарат показал себя очень хорошо, а после ему даже не потребовалась подзарядка. Предыдущий рекорд принадлежит Samsung Galaxy A5 и составляет 531 снимок.

HTC One

HTC One

Самая большая анимированная мозаика в мире была сложена из смартфонов HTC One. На ее изготовление пошло 400 аппаратов. Играли гаджеты минутную рекламу китайской компании по кругу.

Gionee Elife S 5.1

Gionee Elife S 5.1

Смартфон Gionee Elife S 5.1 был занесен в Книгу рекордов Гиннеcса, как самый тонкий в мире. Его толщина составляет 5,31 мм, что на полтора миллиметра меньше Apple iPhone 6.

Oppo R5

Oppo R5

Еще один ультратонкий смартфон, который вскоре смог побить рекорд предыдущего и остается на своей позиции по сей день. Толщина аппарата составила 4,85 мм.

LG Optimus 2X

LG Optimus 2X стал первым в мире смартфоном с двухъядерным процессором. Конечно, сегодня мы уже видели устройства с четырех-, шести-, восьми- и даже десятиядерными чипами, но в 2011 году этот аппарат стал настоящим прорывом. Именно за это он и был занесен во Всемирную Книгу рекордов Гиннесса.

Не стоит забывать: смартфоны постоянно развиваются и, возможно, уже сейчас есть новые аппараты, которые достойны того, чтобы войти в знаменитый сборник. Мы же с удовольствием расскажем о них, если таковые появятся.

[via GizBot]