В последнем докладе из Китая, который был размещен в официальном аккаунте Mobile China Alliance на сайте Weibo, говорится, что новый смартфон, разработанный совместно компаниями Motorola и Lenovo, скорее всего, появится осенью 2014 года.

Lenovo-Motorola

Директор мобильного подразделения Lenovo Чжан Хуэй (Zhang Hui) заявил, что 4G-устройство поступит в продажу в конце июня, «потрясающие» гаджеты анонсируют и выпустят в начале сентября, а телефон, сделанный в сотрудничестве Lenovo с Motorola, выйдет в октябре-ноябре. Однако остается неясным, будет ли он первым смартфоном самой Motorola после ее слияния с китайской компанией, либо его разработают с нуля совместно. По слухам, речь идет об аппарате Moto X+1, запустить его в производство планировали еще до приобретения Lenovo. Причина того, что выход гаджета ожидается только поздней осенью, кроется в юридических формальностях, которые необходимо уладить.

До сих пор продажа Motorola компании Lenovo еще не прошла через все нормативные препятствия, которые нужны для завершения сделки. Если учесть, сколько времени обычно занимает разработка и производство мобильного устройства (конечно, если речь идет о создании телефона с нуля), то обе стороны должны были бы трудиться над ним с января, когда Google впервые объявила о продаже Motorola. Нельзя исключать и того, что корпорация позволила последней сотрудничать с Lenovo еще до улаживания всех юридических формальностей.

Непонятно, появится ли аппарат на прилавках уже в октябре-ноябре или его выход тогда только анонсируют. Остается много вопросов без ответа, и пока Lenovo не сидит сложа руки, рано или поздно подробная информация обязательно просочится в СМИ.

[via phonearena.com]