Смартфон можно взломать при замене экрана фото
Смартфон можно взломать при замене экрана
- 22.08.2017 в 10:13

Если вы пользуетесь услугами неавторизованных сервисных центров, будьте готовы к тому, что после ремонта на вашем смартфоне могут появиться вирусы. Эксперты рассказали, что после замены экрана в смартфон могут встроить особый чип, который позволит красть личные данные.

Учёные из Университета Бен-Гуриона в Негеве доказали, что существует периферийное устройство, которое можно разместить внутри электронных гаджетов или бытовой техники. Чип позволяет управлять данными, которые передаются от аппаратного обеспечения устройства программным драйверам в операционной системе.

Исследователи создали такой чип и установили его в смартфоне при замене экрана. Код, записанный в чипе, используется для установки вредоносных приложений, подмены настоящих URL-адресов фишинговыми, сбора паролей и другой информации, которая вводится с клавиатуры, а также для создания снимков с камер.

Чип может отключить питание экрана, когда проводит все эти действия. Данные отправляются злоумышленникам, которые смогут шантажировать пользователя, продавать информацию или получить доступ к его банковскому счёту.

Стоимость компонентов, необходимых для взлома – меньше 10 долларов. Обнаружить угрозу практически невозможно. Схема работает и для Android-смартфонов, и для iOS-устройств, и для «умной» бытовой техники.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger