На берлинской выставке IFA 2014 HTC выступила довольно скромно: всего лишь одна премьера — смартфон Desire 820, который, при этом, на самом стенде компании (к слову, тоже совсем крошечном в сравнении с целыми павильонами у других грандов) официально не показывался. Но один образец новинки у представителей HTC все же нашелся, и нам удалось неофициально заполучить его на несколько минут, чтобы устроить ему фотосессию и зафиксировать первые впечатления.

HTC Desire 820_1

Как уже известно, главная фишка модели прячется у нее внутри, и это — восьмиядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615, который уже успел наделать немного шума в бенчмарках. В остальном это все же не флагман, но все равно самый мощный и самый большой (не считая Desire 816) аппарат в своей линейке.

HTC Desire 820_2

HTC Desire 820_3

Еще раз повторять полный список спецификаций аппарата смысла нет, можно лишь отметить, что предоставленный экземпляр имел два слота для SIM-карт. Но сведениями о датах появления такой версии Desire 820 и географии ее распространения представители компании не обладали.

HTC Desire 820_4

HTC Desire 820_5

Первое «общение» со смартфоном оставляет очень приятные впечатления: несмотря на большой экран и не самые тонкие рамки вокруг него, он не выглядит громоздким и хорошо сидит в руке. Над сборкой корпуса явно поколдовали настоящие профи своего дела — она действительно почти безукоризненная. Пластик не скрипит, как и обещали на презентации, зазоров между частями не наблюдается, физические кнопки удобны и в плане долговечности также внушают доверие. По крайней мере, создается такое ощущение.

HTC Desire 820_9

Единственный образец модели был белым с серыми боковыми гранями, и в плане внешнего вида это, наверное, самый скучный вариант. По-крайней мере, те другие, что показали на презентации, выглядят куда интереснее. Вокруг камеры? вспышки и разъема microUSB тоже сделана тонкая окантовка из серого пластика, что придает аппарату аккуратности. И даже в этих мелких деталях в плане сборки претензий нет.

HTC Desire 820_8

HTC Desire 820_11

Задняя панель глянцевая, но особо маркой не показалась. Хотя, возможно, тут важную роль сыграл белый цвет корпуса — за другие цветовые варианты (особенно, черный и красный) в этом плане ручаться не будем.

HTC Desire 820_8

Звукопроводящие отверстия динамиков замечены на верхней и нижней части лицевой панели: они отдельные и довольно крупные в отличие от «решеток» флагманских моделей и большинства предыдущих смартфонов серии Desire.

HTC Desire 820_6

HTC Desire 820_10

Разрешение экрана у Desire 820 — 1280х720 пикселей при размерах в 5,5-дюйма, и это как бы напоминает нам, что речь не о флагмане, но о смартфоне средней ценовой категории. И при беглом осмотре яркости и видимых углов обзора, дисплей нельзя назвать его сильной стороной. Но если HTC будет благоразумна в вопросах цены на эту модель, то для тех, кто не стремится к самым топовым характеристикам, но жаждет мощности и больших экранов, она может стать, как раз, подходящим вариантом.