По данным издания Industrial and Commercial Times (Тайвань), в середине следующего года Apple планирует полностью свернуть производство смартфонов iPhone 5C. Этой информации вторит аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который уверен, что в 2015 году Apple остановит производство не только iPhone 5C, но и iPhone 4S. Официальных подтверждений этому, разумеется, нет.

В принципе, такой ход со стороны «Яблока» вполне возможен. Компания явно не в восторге от продаж iPhone 5C и уже сейчас на официальном сайте продается только самая дешевая его модификация с 8 ГБ памяти. Что до слухов об остановке производства iPhone 4S, это тоже не лишено смысла: этот смартфон откровенно засиделся на рынке, ведь был представлен еще в далеком 2011 году.

Смартфон Apple iPhone 5C был представлен осенью 2013 года как замена iPhone 5 и, одновременно, смелый дизайнерский эксперимент, когда вместо дорогого металла в материалах корпуса использовался пластик ярких цветов. Модель позиционировалась как бюджетная, хотя полная ее стоимость без контрактного подключения оставалась очень высокой. Что, в частности, породило немало остроумных шуток, отпущенных в адрес компании. Например, вот таких:

[via Macrumors]