Разработчик популярной многопользовательской игры Agar.io представила свое новое творение под названием Slither.io. Новинка представляет собой своеобразную сетевую модификацию легендарной «Змейки».

Как и в неустаревающей классике, здесь геймерам потребуется вырастить червяка максимальной длины. Для этого потребуется собирать разбросанные по всему полю светящиеся сферы. Чем они больше и ярче — тем больший прирост длины дадут в итоге. Правда, есть здесь один нюанс: на поле имеется сразу несколько змеек, управляемых игроками, так что частенько перехватывать желанную добычу приходится прямо из-под носа противника.

Slither.io

Простым сбором сфер дело не ограничивается — со временем это оказывается просто неэффективным, так что в дело вступает иной аспект: сражения. Главным призом в Slither.io становится только что погибший оппонент, на котором можно сразу нарастить километр-другой длины. Правда, на него моментально слетаются все окружающие и в результате вместо желанной добычи можно пострадать самому. Уничтожить врага достаточно просто — необходимо сделать так, чтобы он сам врезался в вас. Простым тараном дело здесь не решается.

Поиграть в «змейку» в стиле Agar.io можно по этому адресу. Также доступны приложения для iOS и Android. Они бесплатные, без внутриигровых покупок (даже скины змеек здесь не покупаются, а выдаются случайным образом), но с изрядным количеством рекламы.

В отдельной статье вы можете познакомиться с курсом молодого бойца червя, где мы отметили интересные наблюдения и дали несколько полезных советов новичкам.

Скачать Slither.io в магазине Google Play

Скачать Slither.io в магазине App Store