Компания Facebook представила социальный сервис Slingshot. Его целевой аудиторией являются любители обмениваться фото и самостоятельно снятыми роликами.

На первый взгляд кажется, что Slingshot — очередной клон Instagram, только без обрезания контента, но это не совсем так. Он, скорее, похож на популярный Snapchat, даже сообщения в нем так же пропадают после удаления с экрана (разве что нет таймера). Однако у нового сервиса есть «фишка», благодаря которой он выделяется, — получатель снимка или видео не может посмотреть его, пока не отправит полноценное ответное фото или ролик.

Разработчики Slingshot постарались сделать процесс создания сообщения максимально забавным и приятным. Например, при рисовании на фото приложение воспроизводит звук маркера. Да и комментирование в Slingshot — весьма веселый процесс, особенно в случае создания ответа-снимка.

Пока Slingshot доступен только в США, но Facebook планирует в будущем запустить его и для других регионов. Охват платформ тоже не полный, лишь Android и iOS. Учитывая огромное количество уже существующих фотосервисов, Slingshot придется непросто, однако и у него есть шанс завоевать аудиторию благодаря интересной «фишке» и известному разработчику.

[via Slingshot Blog]