Компания Sleep Number на днях представила «умный» матрас за $1000 (примерно 35 тысяч рублей), который может протестировать качество сна пользователя. Программное обеспечение SleepIQ позволяет отслеживать движение на кровати, например, когда человек ворочается, его дыхание, частоту сердечных сокращений и многое другое. Причем данные получаются крайне точными, ведь они собираются постоянно, 500 раз в секунду. Кроме того, их можно изучить на любом устройстве: смартфоне, планшете или обычном компьютере.

"умный" матрас

Ранее в этом году на выставке CES 2014 компания уже презентовала так называемые «умные» кровати. Они также оборудованы специальными сенсорами, которые снимают показатели здоровья человека и позволяют узнать, хорошо ли он спит.

К сожалению, на момент первого анонса технология была крайне дорога: Sleep Number предлагала модель X12 за колоссальные $6000 (около 208 тысяч рублей). Сейчас цена на «умные» кровати и матрасы упала.

Следует отметить, что есть специальные аксессуары, например спортивный браслет-датчик здоровья Jawbone Up24, который отслеживает все виды активности, в том числе и сон. Это, несомненно, более дешевый вариант, чем «умный» матрас, но и не такой точный.

Купить кровати и матрасы Sleep Number можно на baystore.ru или shopotam.ru.

[via ubergizmo.com]