Вслед за долларом подорожала и другая валюта, в том числе виртуальная. Компании Gaijin Entertaiment и Nival подняли цены на внутриигровые покупки в своих разработках. Онлайн-кинотеатры и программное обеспечение грозят пойти по этому же пути.

Логотип игры War Thunder

Внутриигровая валюта в War Thunder производства Gaijin Entertaiment подорожала приблизительно в 1,45 раза. Если раньше комплект из 25 тысяч золотых орлов обходился в 3 499 рублей, то теперь за него просят уже 4 899 рублей. Меньший пакет в 150 золотых орлов взлетел в цене еще сильнее — с 29 до 44 рублей. Сотрудники компании отметили, что если курс рубля в ближайшее время не стабилизируется, то возможен и дальнейший рост.

Prime Worlds разработки Nival

По другому пути пошла компания Nival, которая еще в середине прошлого месяца привязала цены к курсу ЦРБ. В начале ноября сложилась ситуация, когда зарубежные пользователи специально заходили на российскую страницу, потому что там купить требуемый товар было дешевле.

Легенда. Наследие драконов от Mail.ru group

Однако далеко не все решили сменить цены. В качестве примера можно выделить Mail.ru Group и Innova Systems, которые не стали поднимать расценки. Причина проста — компании не хотят получить в ответ резкую критику и неодобрение со стороны геймеров.

Онлайн-кинотеатр Ivi

Что касается онлайн-кинотеатров, пока все стабильно и роста цен не замечено. Однако особенности работы подобных сервисов таковы, что они просто обязаны поддерживать некую минимальную стоимость просмотра, выражающуюся чаще всего в долларах.

Логотип компании Eset

По части программного обеспечения мнения расходятся: если Eset (разработчики антивируса NOD32) пересмотрит ценовую политику на часть продуктов, то «Лаборатория Касперского» пообещала оставить цены на текущем уровне. Во всяком случае, в ближайшее время. Что касается цен в Google Play, тут все решать конкретным разработчикам. Стоимость продуктов они устанавливают самостоятельно.

[via РБК]