Компания Microsoft представила сервис обмена видеосообщениями Skype Qik. Разработчики решили следовать традиционной для Microsoft политике мультиплатформенности и представили клиенты сразу для всех популярных мобильных операционных систем.

Главная Skype Qik для iOS Запись видео в Skype Qik для iOS

Skype Qik нацелен на активную аудиторию, предпочитающую общение через видео вместо текстового, но не имеющую возможность отвечать в любой момент. Сервис подразумевает, что ответный ролик на входящее сообщение можно записать и отправить позже. Общаться в Skype Qik можно как тет-а-тет, так и группами.

 В нем есть и своя замена смайликам, названная Flik. Это заранее записанные самим пользователем короткие «гифки», позволяющие быстро передать эмоции. Создание Flik пока доступно только на клиентах для iOS и Android, но в ближайшие месяцы появится и на Windows Phone.

Групповое сообщение в Skype Qik Запись видео в Skype Qik для iOS

Побеспокоились в Microsoft и о безопасности общения в новом сервисе. Во-первых, все сообщения самоуничтожаются через две недели после отправки, автоматически. Во-вторых, любое видеописьмо можно удалить вручную, независимо от того, было оно прочитано или нет. Имеется возможность блокировки контактов, однако на клиенте Qik для iOS она пока недоступна.

Команда Skype обещает развиваться сервис, делать его удобнее и функциональнее, поэтому просит пользователей активно оставлять свое мнение. Именно на его основании будут приниматься решения по внедрению свежих возможностей.

Скачать Skype Qik для iOS

Скачать Skype Qik для Android

Скачать Skype Qik для Windows Phone

[via Microsoft]