CEO Microsoft Сатья Наделла (Satia Nadella) представил сегодня первую предварительную версию Skype for Business («Skype для бизнеса»). Этот продукт призван полностью заменить Lync и внедрить ряд функций, ранее отсутствовавших в нем.

Интерфейс Skype для бизнеса

Доступ к «Skype для бизнеса» сначала получат лишь некоторые избранные клиенты текущей системы корпоративного общения. Им абсолютно бесплатно будет представлена абонентская часть уже сейчас, серверная составляющая и онлайн-вариант появятся лишь в апреле. Тогда же к «Skype для бизнеса» начнут подключать свежих клиентов.

Новое приложение корпоративного общения от Microsoft внешне и по расположению большинства функций очень напоминает обычный Skype. Это позволит компаниям сэкономить на переобучении персонала при переходе с Lync. «Skype для бизнеса» сохранил абсолютно все преимущества предшественника, в том числе повышенную безопасность, легкость интеграции в корпоративную среду, управляемость ИТ-отделом и так далее. При этом пользователи прямо из приложения смогут общаться с обычными абонентами Skype, если такое позволяют правила компании. В некоторых сферах бизнеса данная функция просто необходима.

Интеграция «Skype для бизнеса» в Microsft Office

Еще одна интересная фишка нового продукта — полная интеграция в Microsoft Office. То есть позвонить коллеге или начать с ним диалог можно будет из письма или других офисных документов. Это позволит оптимизировать работу сотрудников и сократить время, затрачиваемое ими на некоторые рутинные операции.

Microsoft уверяет, что уже более 80% работающих с ними системных интеграторов по всему миру готовы к внедрению «Skype для бизнеса». Это же относится к большинству актуального программного и аппаратного обеспечения, выпускаемого партнерами корпорации. То есть переход всех текущих пользователей Lync 2013 на «Skype для бизнеса» будет предельно прост и вряд ли встретится с серьезными проблемами.

[via Блог Skype]