Microsoft анонсировала «Skype для бизнеса» (Skype for Business) — новый продукт корпоративного уровня для общения внутри компаний и с внешними собеседниками. Появится он в первой половине 2015 года как обновление популярного в определенной среде сервиса Lync, который и заменит полностью.

Клиент «Skype for Business»

Клиенты «Skype для бизнеса» будут напоминать предшественника — Microsoft постаралась сохранить преемственность, чтобы пользователям не пришлось переучиваться, однако общий дизайн изменится в сторону схожести с базовым Skype. Добавятся и некоторые недоступные ранее функции, например, видеозвонки между аккаунтами «Skype для бизнеса» и обычного — в Lync в данном случае имеется лишь голосовая и текстовая связь.

Оповещение Skype на планшете

К выходу этого продукта Microsoft не только доработает клиенты для всех платформ, но и серьезно улучшит серверную часть, которая станет поддерживать Office 365. Естественно, вся функциональность Lync в «Skype для бизнеса» полностью сохранится.

Текущим пользователям сервиса корпоративного общения от Microsoft нет нужды беспокоиться — их лицензии перенесут на только представленный. Lync Sever 2013 с помощью обновления будет улучшен до сервера «Skype для бизнеса».

Перевод корпоративного продукта под бренд общедоступного — смелый, но правильный шаг. Таким образом Microsoft не только сделает его известнее, но и избавится от необходимости поддержки и продвижения лишней торговой марки.

[via Microsoft]