Пока разработчики World of Tanks Blitz не представили воздушный аналог столь же эпичных боевых действий, эту нишу стараются занять другие студии, одной из которых является Atypical Games, выпустившая Sky Gamblers: Storm Raiders. В таком авиасимуляторе вас ждет полное погружение в небесные баталии времен Второй мировой войны.

Помимо действительно динамичного и проработанного до мелочей геймплея, игра отличается разнообразием миссий и локациями, приближенными к местам реальных событий: Перл-Харбор, пролив Па-де-Кале, острова Мидуэй, а также территории Германии и Франции. На этих фронтах вам придется вступать в воздушные дуэли с десятками самолетов, бомбить поезда и военные базы, а также выполнять сложные миссии с пролетами сквозь вражеские укрепления и туннели.

Sky Gamblers

Трехмерная графика и детализация порой действительно удивляют. Рельеф ландшафтов, рассеянный свет в атмосфере, объемные облака, блики солнца, закаты и рассветы, сумеречные лучи, туман и радуга, прозрачные капли дождя — все это заслуживает похвалы. В Sky Gamblers действительно приятно рассекать в небесах, изучая окрестности и наслаждаясь проработкой местности и приятными мелкими деталями.

Sky Gamblers

По части визуализации порадовало даже главное меню с выбором самолетов и снаряжения. Самих моделей истребителей, кстати, довольно много, и разница между ними в небе действительно заметна. Освоившись с одним типом самолетов, совсем не факт, что с легкостью удастся пересесть на более тяжелый транспорт.

Sky Gamblers

Кроме стандартных миссий одиночной кампании и выживания присутствует коллективный режим с заданиями на захват флага, штурм, полное уничтожение и так далее. В любом из типов сражений вам предстоит проявить настоящие чудеса пилотажа, дабы выжить в воздушной перестрелке. Каких-то особых трюков с уворотами и «штопорами» в игре практически нет, поэтому в ближнем бою обычно побеждает более точный и подготовленный. Соответственно, подбору самолетов придется уделять наибольшее внимание.

Sky Gamblers

Sky Gamblers имеет полную поддержку русского языка и несколько типов управления на выбор. Освоиться за штурвалом десятков видов самолетов сможет каждый, будь то реактивный истребитель или простой штурмовик. Купить игру для Android можно всего за 55 рублей, а для iOS — за 62 рубля, что не так уж и много для качественной трехмерной «стрелялки» с мультиплеером.

Купить Sky Gamblers: Storm Raiders для Android

Купить Sky Gamblers: Storm Raiders для iOS