В начале недели в Сеть попала информация о том, что на сайте одного из интернет-магазинов на некоторое время появлялась страничка с рендером и техническими спецификациями HTC Vigor. И, вроде бы, ничто не вызывало особых сомнений, кроме того факта, что устройство изначально считалось операторским для продажи в США, а появилось на сайте голландского продавца смартфонов.

Скриншот, выложенный в сеть и растиражированный многими СМИ, содержал информацию о том, что HTC Vigor будет доступен через 1-2 месяца. Теоретически, примерно в этот срок смартфон должен появиться в сети Verizon, некоторые даже указывают конкретный срок — 5 октября.

HTC Vigor     HTC sensation

На первый взгляд изображение выглядит так, будто пришло из The Phone House. И действительно, у тех, кто не знаком с данным сайтом, скриншот не вызвал никаких подозрений. Но как пояснил один из менеджеров компании, данное изображение — чистой воды подделка. Первое, на что стоит обратить внимание — слишком большой размер аппарата на снимке, он не соответствует пропорциям, применяемым  на самом сайте. Во-вторых — нет указания на цвет смартфона, хотя, подобного рода запись всегда присутствует в описании товара. Кроме того, еще некоторые мелкие детали указывают на то, что скриншот, демонстрирующий нам смартфон, выдаваемый за HTC Vigor, — всего лишь картинка, сделанная в Photoshop.

Остается надеяться, что в ближайшее время в Сеть попадут снимки настоящего HTC Vigor, и нам действительно будет, что обсудить.