Китайская компания Siswoo представила необычный смартфон R9 Darkmoon, на задней панели которого разместился второй дисплей. Концепция та же, что и у YotaPhone — с одной стороны вполне обычная IPS-матрица, а с другой — E-Ink для чтения электронных книг. Начинка при этом оказалась вполне достойной.

Siswoo R9 Darkmoon

Основной экран у Siswoo R9 Darkmoon имеет диагональ 5,5" с разрешением 1920х1080 пикселей, а сзади 5-дюймовый дисплей на основе электронных чернил. Последний может использоваться как для чтения книг, так и для серфинга в Сети. Оба покрыты надежным стеклом Corning Gorilla Glass 3, защищающим от образования царапин и сколов.

Siswoo R9 Darkmoon

Корпус, конечно же, полностью монолитный и имеет металлическую рамку.
Работает устройство на базе мощного восьмиядерного 64-битного процессора MediaTek MTK6752 с частотой 1,7 ГГц, объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной памяти — 32 ГБ с возможностью расширения.

Siswoo R9 Darkmoon

За автономность отвечает батарейка емкостью 3 000 мАч с функцией беспроводной зарядки. Основная камера на 13 Мп с автофокусом и LED-вспышкой, фронтальная на 8 Мп с фиксированным фокусом. По коммуникационным модулям полный комплект, включая LTE и NFC.

Под стать трендам на нижнем торце присутствуют парные решетки стереодинамиков, по центру — разъем USB. Карта памяти и SIM-карта устанавливаются в специальные лотки, доступ к которым осуществляется с помощью скрепки. Габариты составили 152х77,7х8,9 мм. Цена R9 Darkmoon пока не сообщается, но, скорее всего, устройство будет дешевле YotaPhone 2, который в данный момент в России стоит от 40 000 рублей.

[via Gizmochina]