Сэр Клайв Синклер (Clive Sinclair) совместно с компанией Retro Computers открыл кампанию по сбору средств на новую модель компьютера Sinclair ZX Spectrum под названием Vega. Устройство радикально преобразится, представ перед пользователями в виде чисто игрового гаджета.

Внешний вид устройства

Вся электронная начинка в нем будет собрана в достаточно компактном корпусе, на котором располагается крестовина геймпада и 5 кнопок — самый минимум для запуска приложений. Обещается, что в устройство встроено порядка 1 тысячи игр, а со временем станут выходить новые, они будут доступны бесплатно.

На данный момент разработка устройства уже завершена и имеется готовый прототип, который запустят в производство. Внешний вид новинки откровенно не радует, но зато для того, чтобы провести несколько часов за знакомыми с детства играми, не потребуется монитор — Sinclair ZX Spectrum Vega подключается к телевизору.

На момент написания новости сбор средств уже был успешно завершен, на это потребовалось менее суток. Первым вкладчикам гаджет достанется по цене в 100 фунтов стерлингов или немногим менее 8 тысяч рублей. Дорого, но, как видно, желающие нашлись. Кроме того, часть собранной суммы пойдет на благотворительность.

[via IndieGoGo]