В некоторых случая, например нахождение давно не используемой SIM‑карты, ее владелец сам не знает привязанный к оной номер. Ему может помочь один из способов, описанных ниже.

Сразу же хочется отметить, что на самих модулях не пишут номер, поэтому определить его визуально не получится. Самым простым способом решения проблемы может быть установка SIM в телефон и звонок с него другу. Однако данный метод не сработает, если на счету нет денег, нет друга рядом или даже установлен антиопределитель.

МегаФон

Логотип «МегаФон»

Абоненты оператор «МегаФон» в любом регионе могут узнать номер телефона по SIM‑карте, установив ее в смартфон и зайдя на сайт оператора через мобильный интернет (не Wi‑Fi). Однако существенно проще зайти в приложение для звонков, набрать *205# и нажать кнопку вызова. Владельцы модемов могут также зайти на сайт оператора, который отобразит номер.

Билайн (Вымпелком)

Логотип «Билайн»

Абоненты «Вымпелком», более известного под маркой «Билайн» могут определить номер SIM‑карты, набрав в приложении телефонии *110*10# и нажав кнопку вызова. Аналогичный результат даст звонок на 067410.  Для владельцев фирменных модемов «Билайн» нужно:

  1. Запустить приложение устройства.
  2. Зайти в «Управление счетом».
  3. Нажать на «Мой номер».
  4. Дождаться поступления SMS с необходимой информацией.

МТС

Логотип МТС

Владельцу SIM‑карты МТС номер подскажет звонок на 0887. Тот же результат, но уже в виде сообщения даст набранный в телефоне код *111*0887#, после чего нужно нажать кнопку звонка.

TELE2

Логотип TELE2

Абоненты TELE2 могут узнать номер, набрав код *201# и нажав кнопку звонка.

У менее крупных операторов также есть особые команды для определения номера по SIM‑карте. Узнать их можно на сайте компаний или позвонив в службу поддержки.