YotaPhone 2 в США так и не вышел, однако вскоре на североамериканском рынке может дебютировать другой смартфон с двумя дисплеями. Речь идет о Siam 7x, который имеет аналогичные параметры и дизайн под стать iPhone. Проект в поддержку такого гаджета уже запущен на Kickstarter.

Siam 7x

Siam 7x позиционируется как первый смартфон с двумя дисплеями, который появится в продаже в Соединенных Штатах. Если же рассуждать глобально, это даже не второй и третий аппарат подобного типа — было уже две модели YotaPhone и, к примеру, Siswoo R9 Darkmoon.

В первую очередь, новинка компании Siam Smartphone отличается от аналогов дизайном — формой корпуса и скругленными гранями аппарат отдаленно напоминает последние модели iPhone, хотя при этом 7x не выглядит как флагман, больше похож на очередной китайский бюджетник.

Siam 7x

Основной IPS-экран имеет диагональ 5 дюймов при разрешении всего 1280х720 пикселей, другой же дисплей, выполненный по технологии E-Ink, чуть меньше по размеру — 4,7" при разрешении 960х540 точек. Последний служит для вывода новостей, погодных сводок, уведомлений и прочих данных, о полноценном же использовании всех функций смартфона речи не идет — концепция аналогична YotaPhone.

Siam 7x

Сердцем этого «двуликого» гаджета стал MediaTek MT6735A. Объем оперативной и встроенной памяти не уточняется, но зато указана емкость аккумулятора — 2 100 мАч, чего хватит всего на 2-2,5 часа непрерывной голосовой связи. В числе прочего: камеры на 16 и 8 Мп, поддержка двух SIM-карт и LTE, Android 5.0 «из коробки».

Оценили столь спорный во всех отношениях аппарат в немалые 420 долларов (26 820 рублей), и это лишь для первых покупателей. Бонусом для всех предзаказавших — наушники BioSport от SMS Audio. Судя по количеству пользователей, поддержавших проект, Siam 7x вряд ли выйдет в свободную продажу.

[via Kickstarter]