В следующем году немецкий производитель Shift планирует представить собственный модульный смартфон Shift5+. Новинка отличается от прочих анонсированных аппаратов тем, что работает под управлением Windows 10 Mobile. Однако желающие смогут выбрать и вариант с Android 5.1.

Что характерно, производитель пока еще сам не определился с технической начинкой устройства. Нам обещают, что в основе аппаратной части станет лежать 4- или 8-ядерный процессор Qualcomm и не менее 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя при этом будет от 32 ГБ и более. Аппарат получит 5-дюймовый экран и стандартный для среднего сегмента комплект камер на 5 и 13 Мп. Емкость аккумулятора планируется в пределах от 2 500 до 3 000 мАч.

Модульный смартфон Shift5+

Стоит отметить, что о возможности апргейда смартфона при помощи новых модулей речь пока не идет. Производитель обещает, что в случае поломки пользователи смогут быстро заменить экран, внутренний накопитель и «ряд прочих важных компонентов».

Предзаказ устройства состоится в декабре, и к этому моменту нам представят полную информацию о гаджете. Правда, покупателям придется немало подождать Shift5+ — новинка отправится к ним только лишь в третьем квартале будущего года. Что касается выгоды ранней покупки, итоговая цена устройства — 444 евро, в то время как по предзаказу аппарат будет доступен по цене 399 евро. В отечественной валюте соотношение составит 31 200 и 28 100 рублей соответственно.

[via Shift]