NVIDIA запустила в России фирменный онлайн-магазин, а вместе с ним и Android-консоли Shield TV и Shield TV Pro. Объявленные на них цены оказались выше ожидаемых: за первую просят 17 990 рублей, а за вторую уже 25 990 рублей. Ознакомиться с устройствами подробнее можно там же на официальном сайте, где теперь доступна и прямая покупка.

Столь высокие цены явно говорят об уверенности производителя в возможности конкурировать с лучшими решениями в сегменте, ведь та же Pro-версия по цене аналогична новенькой PS4 от Sony. При этом назвать устройствами конкурентами язык не поворачивается, решение от NVIDIA все же предоставляет куда меньшую библиотеку игр и прочих развлечений.

Поддержка Shield TV воспроизведения 4K-видео с поддержкой HDR, стрим игр с ПК и возможность взаимодействия с голосовым помощником Google Assistant тоже вряд ли обеспечит устройствами повышенный интрес со стороны «консольщиков». Впрочем, судить пока рано.

Напомним, что внутри у приставок мощный процессор NVIDIA Tegra X1 с графикой архитектуры Maxwell, 3 ГБ оперативной памяти и 16/500 ГБ встроенной. Устройства поддерживают Wi-Fi (802.11ac, 2×2 MIMO, 2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, гигабитный Ethernet, HDMI 2.0b, а также имеют возможность подключение носителей по USB 3.0. В качестве программной платформы выступает Android TV на базе Android 7.0 Nougat. Каждая консоль поставляется с ИК-пультом для дистанционного управления и, конечно, беспроводным SHIELD Controller с поддержкой голосового ввода.