Представленный вчера NVIDIA SHIELD Tablet K1, удешевленная версия планшета 2014 года выпуска, появится в продаже с Android 5.1 Lollipop на борту. Впрочем, производитель уже ведет работу над обновлением его до Android 6.0 Marshmallow.

NVIDIA SHIELD Tablet K1 получит Android 6.0 скоро

Выпуск свежей прошивки для SHIELD Tablet K1 NVIDIA запланировала к рождественским праздникам, то есть очень скоро. Для владельцев планшета Android 6.0 будет очень важна благодаря существенно улучшенной интеграции SD‑карт в систему, ведь в устройстве всего 16‑ГБ носитель, а предлагаемые эксклюзивные игры весьма объемные. Небезынтересен и режим Doze, который повысит автономность гаджета в простое. Можно ожидать, что свежая прошивка предоставит владельцам SHIELD Tablet K1 практически «голый» интерфейс системы, NVIDIA обычно вносит в него минимум изменений.

Во время вчерашнего анонса компания сообщила: идентичное обновление на основе Android 6.0 Marshmallow готовится и для оригинального планшета. Точных сроков она не огласила, но скорее всего, это случится только в начале 2016 года. Учитывая полностью идентичную аппаратную начинку гаджетов, задержка может быть вызвана желанием продать больше K1‑версий. Жаль, но NVIDIA пока ничего не сказала о создании обновлений для других устройств линейки SHIELD, которые ранее поддерживались весьма исправно.

[via Phone Arena]