Три месяца владельцам NVIDIA SHIELD Portable пришлось ждать, пока на их портативные консоли придет обещанное обновление до Android 5.1.1, однако лучше поздно, чем никогда. Свежая прошивка с индексом 103 принесла на ранее работавшие под управлением Android 4.4 сразу доработанную версию Lollipop.

Обновление NVIDIA SHIELD Portable до Android 5.1.1

NVIDIA традиционно не стала серьезно менять интерфейс системы, оставив стандартный лаунчер Android, но добавив ряд уникальных пунктов настроек и набор фирменных функций. Среди них стоит отметить новую версию клиента сервиса Twitch и возможность трансляции экрана на Chromecast или любое устройство с поддержкой Google Cast. За последнее нововведение консоли пришлось поплатиться совместимостью с форматом Miracast.

NVIDIA SHIELD Portable практически не подходит для чтения книг, однако компания поправила найденную ранее ошибку, не дающую открыть контент из Google Play Books. Кроме поддержки Miracast, обновившиеся консоли также лишаться возможности запуска Sonic 4, Episode II, Expendable: Rearmed и Android Browser. Все указанные игры, как уверяет NVIDIA, не совместимы со свежей версией Android.

Пока сложно утверждать, но велика вероятность, что это последнее обновление системы на NVIDIA SHIELD Portable, ведь выпустили гаджет еще в 2013 году. За прошедшее время производитель выпустил полтора десятка новых прошивок и явно старался поддерживать актуальность первого своего мобильного гаджета, хотя и пропустил Android 5.0 Lollipop.

[via NVIDIA]