Шер Вонг, одна из наиболее влиятельных лиц и сооснователь HTC, вот уже много лет состоит в должности председателя совета директоров компании, являющейся одной из ключевых на Тайване. Вклад госпожи Вонг в развитие экономики острова и региона в целом действительно значительный, очередное подтверждение тому - укрепление позиций в списке самых влиятельнейших женщин мира.

Известный во всем мире журнал Forbes опубликовал новый рейтинг ста наиболее влиятельных женщин мира в 2013 году, среди которых присутствует и председатель совета директоров компании HTC. И если в 2012 году Шер Вонг находилась во второй половине списка, на 56 месте, то сейчас её имя стоит в строчке с номером 46 – то есть в динамике Forbes оценивают действия госпожи Вонг положительно.

При формировании рейтинга Forbes рассматривали 250 кандидатур, оценивая не только финансовое состояние, но и такие факторы как упоминания в прессе или влиятельность. Именно по этой причине в список попали не только бизнес-леди, но также актрисы и политики.

Сейчас Шер Вонг уже 54 года, но она даже не планирует уходить из бизнеса. Кроме того, она вкладывает серьезную часть своих средств в благотворительную деятельность, старается помогать женщинам и детям, влиять на развитие всего Тайваня. В сферу интересов Шер Вонг входит не только HTC, но и многие другие ИТ-предприятия острова, которые являются его гордостью и основным источником доходов. Например, она  председательствует в совете директоров компании VIA Technologies, главой которой является ее муж – Чен Вен-чи (Chen Wen-Chi).

[via Focus Taiwan]