Топовый смартфон HTC One оказал немалое воздействие на улучшение финансовой ситуации внутри корпорации. Сравнительная успешность его продаж сейчас не вызывает никаких сомнений, однако даже на фоне такого подъема общее положение дел оставляет желать лучшего. Некоторые слухи свидетельствуют о том, что дальнейшее снижение прибыли может стать основополагающим фактором для продажи всей компании. Председатель правления HTC Шер Вонг (Cher Wang) поспешила опровергнуть подобную информацию.

Как это обычно и бывает, в роли источников слухов о продаже компании выступают китайские ресурсы, которые напророчили уже не только глобальные убытки, но и полный распад руководящего состава. Представители HTC уже несколько раз опровергали подобную подоплеку, однако тема угасания тайваньского бренда привлекает к себе все больше внимания. Рассматривая конкретные факты, для заявлений о продаже компании нет абсолютно никаких предпосылок, ничего фатального за последние месяцы не произошло.

HTC как были верны себе и своим инновация, так оно остается и по сей день, о чем свидетельствует и недавнее высказывание Шер Вонг:

Основываясь на последних слухах о скорой продаже компании HTC, мы бы хотели выступить с соответствующим опровержением. Подобная информация не соответствует действительности. HTC стремится к инновациям и будет продолжать предоставлять новые проекты и продукты для потребителей всего мира. Мы ценим поддержку наших клиентов, и мы надеемся на дальнейшее расширение нашего присутствия на глобальном рынке и возрождение бренда HTC.

Ранее некоторые источники из поднебесной уже пытались "поженить" HTC и Huawei, однако верить подобным слухам явно не стоит. Ситуация на данный момент не является патовой, новые смартфоны уже продемонстрировали "живучесть" бренда, поэтому все пессимистичные прогнозы по меньшей мере преувеличены. Компания и собственными силами может играть и выигрывать на мировой арене, особенно в паре с Тони Старком.

[via engadget]