Журнал Forbes опубликовал список 100 самых влиятельных женщин планеты. В публикации американского журнала доминируют представительницы слабого пола, занимающиеся политикой, предпринимательской деятельностью или же лидирующие в сфере средств массовой информации и развлечений. И эта статистика не имела бы никакого отношения к нашему ресурсу, если бы в списке не значилось имя Шер Вонг (Cher Wang) — одного из соучредителей компании HTC.

Первые строчки рейтинга заняли женщины, имеющие отношение к политике и управлению: например, канцлер Германии Ангела Меркель и Хиллари Клинтон, занимающая на данный момент пост Государственного секретаря США.

Госпожа Шер Вонг, одна из основателей и председатель HTC Corp., заняла 20 позицию в списке, и при этом оказалась единственной представительницей своей страны.

Несколькими месяцами ранее азиатское подразделение журнала, Forbes Asia, публиковало список богатейших людей Тайваня, состоящий из 40 пунктов, который возглавила семейная пара: Cher Wang (Шер Вонг) и Wenchi Chen (Венчи Чен).

В последние годы компания уверенно держится в группе лидеров на рынке устройств мобильной связи и, по оценке аналитиков, каждый 5й смартфон произведен именно тайваньской компанией. HTC принадлежит к числу самых быстро растущих предприятий в сфере мобильных технологий.