Любая подобная информация очень серьезно обсуждается в Тайване. Компании-производители электроники - двигатели экономики этого острова, поэтому слухи о "разладе в верхах" компании HTC встревожили местную прессу . К счастью, Шер Вонг (Cher Wang), председатель совета директоров HTC и богатейшая женщина Тайваня, опровергла утверждение о грубых отзывах в сторону Питера Чоу (Peter Chou), CEO этой же тайваньской компании.

На днях тайваньская пресса разразилась информацией: госпожа Вонг резко указала главному исполнительному директору HTC на то, что тому явно стоит "поднажать" и улучшить финансовые показатели компании. Сегодня она выступила с опровержением и уточнила, что "полностью доверяет генеральному директору Питеру Чоу, а также считает его достижения и способности неоспоримыми." Говорится в заявлении и о том, что такие непроверенные заявления прессы направлены на подрыв долгой дружбы госпожи Вонг и господина Чоу.

Кроме того, она опровергла слухи, что нынешний финансовый директор HTC Чанг Цзя-линь был назначен ей для того, чтобы исправить тяжелую ситуацию в компании, к которой якобы привел ушедший с этого поста Винстон Юнга (Winston Yung), ставленник Чоу. Похоже, что "желтая" пресса в очередной раз решила поднять рейтинги на тяжелой ситуации с компанией, важной для страны настолько, что над ее спасением думают даже правительственные чиновники.