При создании смартфонов HTC стараются придерживаться инноваций и передовых технологий, но главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. К сожалению, с этой задачей дела обстоят неважно, а злые языки даже начали пророчить скорый "уход" Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора компании. Что же об этом думает председатель совета директоров HTC?

Одна из самых влиятельных женщин-бизнесменов в мире и председатель совета директоров HTC, знаменитая Шер Вонг (Cher Wang) вчера отмела все слухи о возможно увольнении Питера Чоу. Она сказала, что он делает свою работу и компания им довольна. Также госпожа Вонг отметила, что все сотрудники, в том числе и она, должны спустится с небес на землю и справиться с проблемами на рынке смартфонов.

"У HTC много инновационных устройств и компания будет продолжать работу по предоставлению наших великолепных продуктов всем людям в мире," - отметила Вонг во время выступления на Азиатско-тихоокеанском саммите в Гаосюн (Тайвань).

За прошедшие 8 месяцев года акции HTC упали на 47,31% и ситуация пока не исправляется. Естественно, это беспокоит акционеров всех уровней, которые стремительно теряют тысячи долларов. Именно они могут поднять вопрос о смене руководства и общего курса тайваньского производителя. Масла в огонь подлил и недавний скандал с тремя высокопоставленными  сотрудниками, которые подозреваются в краже секретов и финансовых махинациях.

Шер Вонг утверждает, что последнее не повлияет на дальнейшую деятельность HTC, все же строгая и даже бюрократическая организация очень устойчива к подобным эксцессам. Компания продолжит внедрять инновации и выпускать мобильные устройства.

[via Focus Taiwan]