Компания Sony анонсировала продолжение знаменитой серии Shenmue. Третью игру в линейке пользователям пришлось ждать долгие 14 лет.

Логотип игры

Напомним, что Shenmue 1 и 2 выходили на консоли Dreamcast, а их сюжет вращается вокруг Ре Хадзуки, разыскивающего убийцу своего отца. По воле случая ему приходится часто сталкиваться с рядами мафии-якудза, с которыми он разбирается при помощи собственных кулаков. Игра оказалась во многом инновационной, включая первое появление такого элемента, как Quick Tine Events, ставшего практически неотъемлемым в современных проектах.

Для того чтобы проверить интерес геймеров к Shenmue 3, Sony запустила краудфандинговую кампанию на сервисе Kickstarter, оказавшуюся более чем успешной. Всего за три часа удалось собрать больше половины первоначальной цели в 2 миллиона долларов или около 110,5 миллионов рублей. На данный момент сумма получена практически полностью — 20,7 тысячи вкладчиков поддержали проект, набрав 1,73 миллиона долларов или около 95,6 миллиона рублей.

Точная дата запуска новинки пока неизвестна, но выйдет она на платформы ПК и PlayStation 4 в 2017 году. Копия игры обойдется вкладчикам в 29 долларов (~1 600 рублей), а максимальный комплект, включающий в себя реплику куртки главного героя, версию артбука на бумаге и прочие фишки, — во впечатляющие 10 000 долларов (~553 тысячи рублей).