В преддверие международного старта киноленты Rogue One: A Star Wars Story («Изгой-один: Звездные войны. Истории» в российском прокате), компания Sharp предложила пользователям выбрать свою сторону силы, купив светлый или темный вариант смартфона с соответствующим названием — Star Wars Mobile phone.

Этот эксклюзив для японского оператора SoftBank представляет собой уже известное решение, доступное на местном рынке как Aquos Zeta SH-04H. Здесь лишь был изменен цвет корпуса, добавлены эмблемы и особые бонусы для поклонников космической саги.

Star Wars Mobile phone оснащен 5,3-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 3 000 мАч, камерой на 22,6 Мп с апертурой f/1.9, оптической стабилизацией и линзами Ricoh GR. Корпус смартфона имеет толщину 7,6 мм, и он защищен от воды. На боковом торце есть сканер отпечатков пальцев.

Купившие один из вариантов этого устройства, получат доступ к тематическим живым обоям, особой теме интерфейса (в зависимости от цвета корпуса), специальному плееру Star Wars Movie Player для просмотра «Пробуждения силы», коллекционной карточной игре Star Wars: Force Collection, оригинальному приложению-будильнику, а также уникальным мелодиям и эмодзи.

Старт устройств состоится 2 декабря и, к сожалению, лишь в Японии. Учитывая привязку к оператору, Star Wars Mobile phone не появятся за пределами этого рынка. Впрочем, на мировой арене не исключен запуск подобных моделей другими производителями, как, к примеру, в случае с «Мстителями» и иными персонажами комиксов.

[via TheVerge]