Минимальные рамки дисплея — настоящая визитная карточка всех флагманов компании Sharp. Исключением не стал и новый Sharp AQUOS Xx 304SH, экран которого обладает еле заметные «бортики» с трех сторон. Удивительное соотношение площади фронтальной поверхности с площадью самого дисплея достигается за счет применения IGZO-матриц, имеющих, ко всему прочему, немало преимуществ по части цветопередачи и отклику.

Данный смартфон обладает 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB) с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной с возможностью расширения до 128 ГБ с помощью карточек microSD, 13-Мп основной камерой, 2,1-Мп фронтальной и аккумулятором емкостью 2600 мАч. Дополнит список характеристик набор всех современных коммуникационных модулей, в числе которых присутствует и NFC, и даже инфракрасный порт для управления различной бытовой техникой.

Особой утонченностью корпус не отличается (габариты: 135x72x9 мм), однако вес для такого фаблета более чем приемлемый — всего 137 грамм. Ну и конечно же, не отметить нельзя пыле- и влагозащитные свойства корпуса (IPX5/IPX7). Sharp AQUOS Xx 304SH не собирается за пределы местного мобильного рынка, итоговая цена пока также неизвестна.

[via GSMArena]