Компания Sharp готовится представить свой новый Android-флагман, который может составить более чем достойную конкуренцию аналогам от других производителей. В особенности это касается Sony, одного из лидеров на рынке Японии. Sharp Aquos Zeta SH-04H словно создавался для конкуренции с топовыми моделями Xperia.

В соответствии с утекшими в Сеть данными, это будет влагозащищенный смартфон с 5,3-дюймовым IGZO — дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и стеклом Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D. Его «сердцем» станет мощнейший Qualcomm Snapdragon 820 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Емкость встроенного аккумулятора составит впечатляющие 3 000 мАч, и это при толщине корпуса всего 7,6 мм.

Не подкачают в смартфоне и камеры — основной модуль имеет 22,6-Мп матрицу, апертуру f/1.9, оптическую стабилизацию и линзы, сертифицированные Ricoh GR. Фокусировка осуществляется за 0,4 секунды, поддерживается съемка 4К-видео и HDR в режиме реального времени, а также предусмотрены режимы записи с частотой кадров 240 и 120 fps.

В числе прочих особенностей флагмана Sharp упоминается сканер отпечатков, расположенный на боковом торце, Android 6.0 с фирменной оболочкой уже «из коробки» и несколько вариантов цветового оформления. С уверенностью можно сказать, что за пределы Японии новинка не выйдет.

[via Gizmochina]