Sharp Head Office

Уже несколько компаний объявили о приостановке поставки LCD дисплеев. Об этом решении сообщили представители Sony, Panasonic и Hitachi. На днях к ним присоединилась и компания Sharp.

Sharp Logo

Компания Sharp приостановила работу двух заводов по производству ЖК-дисплеев в Японии. Один из них находится в Осаке, другой в Мие. Причиной временного закрытия заводов является невозможность производства из-за недоподачи газа, который необходим для создания дисплеев. Подача газа прекратилась из-за периодически повторяющихся подземных точков. Напомню, что частота толчков снижается очень медленно, а сила максимального из них, зарегистрированного 11 марта, составила 9 баллов.

Закрытие заводов может серьезно отразиться как на производстве телевизоров, так и на создании дисплеев для смартфонов. И если запаса первых еще хватит на месяц, то потребление вторых слишком велико, чтобы делать подобные запасы. Напомню, что компания HTC не раз применяла дисплеи от Sharp в своих устройствах и, по непроверенной информации, именно qHD дисплей этой компании будет использоваться в HTC Pyramid. Отразится ли приостановка производства на запуске HTC Pyramid покажет время.