Компания Sharp представила фаблет M1, который всем своим видом демонстрирует, что дизайнеры компании, вероятно, вдохновлялись смартфоном Xiaomi Mi5. Она имеет аналогичный по форме корпус с загнутой по краям задней крышкой и минимальными рамками с боков. Даже расположение и вид камеры оказались аналогичными.

Главное отличие M1, не позволяющее назвать его клоном Mi5, это подэкранная навигация — японский производитель решил не использовать механическую кнопку со сканером отпечатков пальцев. В остальном модели действительно очень похожи внешне. По начинке же есть значительная разница.

Sharp M1 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей и стеклом Gorilla Glass, процессором MediaTek MT6753 с восемью ядрами, работающими на частоте 1,3 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Основная и фронтальная камеры на 13 Мп. Аккумулятор — 2 600 мАч.

«Из коробки» устройство работает на базе Android 6.0. Смартфон будет доступен в белом и розовом цвете по цене 1 990 юаней (19 270 рублей), что немало для обладателя начинки среднего уровня.

[via Gizmochina]