Компания Sharp, известная в мире гаджетов своими узкорамочными смартфонами Aquos, очередной новинкой просто превзошла сама себя. Речь идет о концепте смартфона Corner R, продемонстрированном в рамках выставки CEATECH 2016 в Японии. Этот аппарат смело можно назвать обладателем самого минимального обрамления среди всех мобильных устройств.

По сути, Corner R имеет лишь одну видимую рамку, она снизу. С трех других сторон экран скруглен и дополнен лишь декоративной черной окантовкой. Выглядит такое решение как минимум необычно. При диагонали 5,2" и разрешении 1920х1080 пикселей общие габариты Corner R позволяют ему сравниться с современными 3,5-дюймовыми  аналогами, которые еще встречаются в бюджетном сегменте.

В основе экрана Corner R лежит технология Sharp Free Form Display, ранее продемонстрированная Sharp на примере автомобильной электроники. Сейчас же стало понятно, что и в мобильных гаджетах подобные разработки вполне смогут найти себе применение.

Полностью отказаться от рамок в смартфонах производители в ближайшем будущем вряд ли смогут, но вот уменьшить их сверху и снизу как минимум вдвое — почему нет? Места для датчиков и фронтальной камеры хватит, на удобстве использования это скажется лишь положительно, да и с точки зрения визуального эффекта устройство только выиграет.

[via Gizmochina]