Сеть микроблогов Twitter решила называть вещи своими именами и переименовала свою функцию «Добавить в избранное» во всем привычную «Мне нравится». Начиная с сегодняшнего дня во всех приложениях и прочих местах, где присутствует Twitter, звёздочка будет заменена на сердечко. Речь идёт как о веб-версии, так и о приложениях для Android, iOS, Windows 10, а также о приложении TweetDeck, которое сервис развивает также. Кроме того, новый символ получат и приложения для Vine, равно как и веб-версия видеосервиса.

Сердце — универсальный символ, который передаёт своё значение сквозь языки, культуры и часовые пояса. Сердце более выразительно, оно позволяет сообщать большее количество разных эмоций и легко связываться с людьми. И, после проведённых тестов, мы обнаружили, что людям оно нравится.

Кроме универсальности символа при столкновении с разными культурами, компания объяснила переход также тем, что звёздочка могла запутать новых пользователей. «Вам может нравиться многое, но не всё вы можете назвать избранным», — указали также в официальном сообщении.

[via Twitter]