Shadowgun

На прошлой неделе мы писали о том, что чешская компания Madfinger Games представила игру SHADOWGUN. Этот фантастический 3D-шутер должен в будущем показать все возможности NVidia Tegra 2. Кроме того, чешские разработчики обещали специальную версию игры, переработанную для NVidia Tegra 3 (Project Kal-El), мощь которой мы описывали вчера. Но, как оказалось, самое интересное Madfinger Games оставили на Computex - выставку, проходящую сейчас в Тайпее (Тайвань).

Как оказалось, у команды разработчиков уже готова вполне играбельная демо-версия SHADOWGUN! Игра установлена на Acer Iconia Tab A500 с NVidia Tegra 2, и даже на этом чипе показывает просто великолепную графику! По ощущениям, графика в SHADOWGUN близка по красоте к Gears Of War на XBox 360. Картинка хороша не только на самом планшетнике, но и на телевизоре, который подключен к Iconia Tab через HDMI.

К сожалению, играть в 3D-шутеры на самом планшете не очень удобно, что прекрасно видно в ролике. Но вспомним, что одной из главных особенностей Android 3.1 Honeycomb объявляли возможность подключения к планшету дополнительных аксессуаров — в том числе и геймпадов! Если демо-версия выглядит так хорошо на планшетнике с NVidia Tegra 2, то что же покажут чехи в специальной версии для Project Kal-El?

Как мы видим, у консолей появляется действительно серьезный конкурент — мобильные игры выходят на совершенно иной уровень, благодаря выходу NVidia на мобильный рынок. Компания задала чудовищные темпы развития для этой индустрии, которые пока очень тяжело подхватываются конкурентами.