Канал PhoneBuff провел традиционное сравнение скорости работы лучших Android-флагманов уходящего года: OnePlus 3T, Samsung Galaxy S7 Edge и Pixel XL. Среди устройств с дисплеями 5,5" это, безусловно, наиболее интересные модели, которые было бы логично столкнуть в тесте лицом к лицу.

Испытание максимально простое и понятное. Оно подразумевает собой последовательный запуск одних и тех же приложений на первом круге, и повторное обращение к ним на втором. По итогам теста вполне можно судить о реальной скорости работы устройств при повседневном использовании.

На первом круге лидером стал OnePlus 3T, закончивший за 1 минуту и 30 секунд, на 6 секунд от него отстал Pixel XL, тогда как Galaxy S7 Edge пришел к финишу третьим с результатом 1 минута и 55 секунд. Второй же круг разрыв между устройствами заметно увеличил. OnePlus 3T, оснащенный 6 ГБ ОЗУ, завершил испытание за 1 минуту 53 секунды, Pixel XL, слишком долго открывавший Photoshop Mix, — за 2 минуты и 57 секунд, а Galaxy S7 Edge — и вовсе за 3 минуты 51 секунду.

Конечно, многое можно было бы списать на увеличенный объем ОЗУ OnePlus 3T, однако немалую роль в таких тестах играет и оптимизация ПО, с чем у смартфонов этой линейки всегда все было отлично. Аппарат и без подобных испытаний с учетом цены выглядит максимально привлекательно, ведь просят за него 440 долларов, что лишь немногим больше, чем за OnePlus 3. О ключевых отличиях между моделями можно узнать с помощью отдельного материала на нашем сайте.

[via YouTube]