Первые результаты тестирования представленного вчера фаблета Samsung Galaxy Note 5 практически полностью совпадают с таковыми у основного флагмана компании — Galaxy S6. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь оба устройства построены на одной платформе — восьмиядерном Samsung Exynos 7420.

Samsung Galaxy Note 5 в AnTuTu

Еще одним фактором, повлиявшим на сохранение результатов флагмана первой половины года новинкой, стало оставшееся тем же разрешение экрана — 2560x1440 пикселей, хотя диагональ его и была увеличена до 5,7 дюйма. К сожалению, использование 4 ГБ скоростной LPDDR4 на оценку Galaxy Note 5 бенчмарками не повлияло — она важна для повседневного использования.

Samsung Galaxy Note 5 в GFXBench

Итак, в завоевавшем доверие многих наборе тестов AnTuTu фаблет получил 69 401 балл, что очень близко к результатам Galaxy S6 и его изогнутого собрата. GFXBench 2.7 T-Rex смартфон прошел со средним значением 34 кадра в секунду, а GFXBench 3.0 Manhattan — c 7,6 кадра в секунду. При нагрузке на одно ядро GeekBench 3, измеряющий производительность лишь основной вычислительной части, оценил начинку Galaxy Note 5 в 961 балл, тогда как при многоядерном тестировании результат составил 3 981 балл.

Samsung Galaxy Note 5 в GeekBench 3

Даже взглянув на эти данные, полученные при синтетической нагрузке, становится ясно, что перед нами один из самых мощных смартфонов 2015 года. В то же время ранее весенний и осенний флагманы Samsung заметно отличались по производительности — компания во втором полугодии обычно выпускала новый улучшенный процессор, однако сейчас не стала этого делать.

[via Phone Arena]