Если новенький Samsung Galaxy S5 своими характеристиками никого не удивил, то запуск Note 4 может ознаменовать собой переход на следующую ступень в техническом оснащении смартфонов. Свежие слухи свидетельствуют о том, что этот аппарат получит и обещанный ранее 6-ядерный процессор, и даже 2K-экран.

Можно долго спорить о необходимости дальнейшего увеличения числа ядер в мобильных процессорах и очередного повышения объема оперативной памяти, однако нынешняя тенденция складывается таким образом, что без подобных апгрейдов производители рискуют потерять часть своей аудитории и занять место отсталого аутсайдера. Дабы соответствовать современным течениям, каждый мобильный гигант стремится раньше других анонсировать аппарат, по техническому обеспечению опережающий бы свое время.

Компания Samsung самым топовым "железом" оснащает модели Galaxy Note, которые нередко превосходят все имеющиеся на рынке аналоги. Четвертая версия такого смартфона будет представлена уже в ближайшие месяцы, поэтому слухов относительно технических характеристик и конструктивных особенностей становится все больше. Судя по самым свежим данным, на этот раз нас ждет очередное повышение разрешения экрана — Note 4 получит матрицу 2560х1440 пикселей. Если диагональ дисплея не выйдет за рамки 5,5—5,7 дюймов, то плотность пикселей составит более 500 ppi (подобным экраном уже обладает Oppo Find 7, анонсированный совсем недавно).

Скорее всего, производитель представит две версии: с собственным шестиядерным процессором Exynos и четырехъядерным Qualcomm, правда, будет ли это 801-й или же 805-й — пока неизвестно. Что касается иных особенностей, то здесь сообщается и о наличии улучшенной 20-мегапиксельной камеры, и о пыле- и влагозащитном корпусе, и о поддержке USB 3.0. Samsung Galaxy Note 4 будет существенно превосходить предшественника по своим спецификациям, однако при всех этих увеличениях явного улучшения автономности, наверное, ждать не стоит.

Пока слухов о такой новинке крайне мало, поэтому даже примерную дату презентации назвать никто не решится. В любом случае, затягивать с этим событием производитель явно не станет, особенно учитывая предстоящий анонс аналогичных по характеристикам устройств LG, Huawei и некоторых других компаний.

[via GSMArena]