«Севергрупп» Алексея Мордашова инвестировала в образовательный сервис «Нетология» фото
«Севергрупп» Алексея Мордашова инвестировала в образовательный сервис «Нетология»
- 15.08.2017 в 14:12

«Севергрупп», подконтрольная бизнесмену Алексею Мордашову, приобрела 40% акций компании «Нетология-групп», специализирующейся на онлайн-образовании. Об этом сообщает сайт журнала Forbes.

Пресс-служба «Севергрупп» подтвердила инвестицию, однако детали сделки раскрывать отказалась. Forbes,со ссылкой на двух своих источников, сообщил, что по итогам раунда оценка «Нетологии» составила 50-60 миллионов долларов.

Основатель и генеральный директор образовательного холдинга «Нетелогия-групп» Максим Спиридонов на своей странице в Facebook подтвердил, что «Севергрупп» выкупила 40% акций, отметив, что все фонды полностью вышли из владения «Нетологии». Оставшиеся 60% сохранились за основателями сервиса.

Спиридонов рассказал, что в холдинге искали крупные инвестиции для проведения телевизионной рекламы «Фоксфорд» к новому учебному году. «Нетология» получила предложения «не только от фондов, но и от стратегов», и в итоге приняла предложение «Севергупп». Директор холдинга отметил, что «масштабная телевизионная рекламная кампания Фоксфорд» начнется уже 21 августа.

Что такое «Нетология» ?

Компания «Нетология» была основана в 2009 году, и с того момента предоставляла доступ к онлайн-курсам по интернет-маркетингу, продажам, управлению проектами и профессиональному образованию.

Осенью 2014 года, после слияния сервиса со стартапом «Фоксфорд», который специализируется на школьном образовании и подготовке к ЕГЭ, компания была преобразована в холдинг «Нетология-групп».

На сегодняшний день «Нетология-групп» представляет более 180 программ обучения. По данным компании, за все время обучение прошли более 970 тысяч школьников и 251 тысячи студентов в 47 странах мира.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger