Обновленный социальный сервис Yeehay позволяет автомобилистам общаться с другими участниками движения, делиться информацией о пробках, ДТП и субъективным мнением о водителях по соседству.

Сервис живет в формате приложения для iOS или Android. Для пользования приложением необходимо зарегистрироваться — по твердому убеждению создателей у всех участников сообщества должно быть «свое лицо» или, на худой конец, регистрационный номер автомобиля.

Yeehay для Android

Как и в любой современной социальной сети, весь контент в Yeehay организован в виде общей ленты. В ней отображаются статусы и так называемые точки (инциденты, ДТП, посты ГИБДД, пробки, дорожные работы и др.).

Статусы служат для общения и передвигаются вместе с пользователем. Как только два пользователя оказываются в радиусе общения (его каждый настраивает для себя сам), статусы друг-друга публикуются на их стенах. Таким образом пользователи в одном потоке или в одной пробке всегда видят сообщения других пользователей поблизости.

Полезная функция — возможность создать инцидент «Внимание». Пригодится, если у вас, например, сломалась машина, и необходима помощь. Также разработчики активно работают над внедрением функций для пассажиров: скоро сервис с романтичным названием сможет заменить традиционное такси и в долгосрочной перспективе поможет разгрузить дороги.

Статусы и посты с информацией об инцидентах можно комментировать, оценивать или расшаривать в привязанных к аккаунту социальных сетях.

Помимо общения Yeehay предлагает такие традиционные возможности как карты с пробками и навигатор с голосовыми подсказками.

Впервые Yeehay появился в конце 2009 года с несколько иной миссией — организовать пассажирские перевозки. Позже концепция была пересмотрена и обновленное приложение вышло в конце 2013 года. С тех пор программу установили около 6 тысяч пользователей суммарно по обеим платформам. Подробнее с функциональностью сервиса можно ознакомиться на официальном сайте Yeehay.

Скачать приложение для iOS

Скачать приложение для Android