Nintendo наконец-то нашла партнера по продажам игр на территории России. В этом компании поможет платежный сервис «Яндекс.Деньги», в каталоге игр которого уже появились самые громкие издания для консолей Ninrendo 3Ds и Wii U.

«Для цифровой дистрибуции наших игр в России нам было важно выбрать партнёра, который хорошо знаком российской аудитории и которому она доверяет, — Яша Хаддажи, генеральный директор Nintendo в России. — И в этом смысле Яндекс.Деньги — партнер идеальный».

Обратите внимание, «Яндекс.Деньги» продают коды загрузки, которые потом можно ввести в Nintendo eShop и скачать саму игру. А непосредственно в магазине приложений Nintendo расчет осуществляется по-прежнему только с помощью банковских карт.

И да, хозяйке на заметку: до 5 октября игры Nintendo продаются через «Яндекс.Деньги» со скидкой.

Стоит отметить, что игры стали популярным товаром в Рунете. В 2014 году оборот «Яндекс.Денег» по платежам за игры вырос на 34%, а само число платежей – на 41% от показателей 2013 года. Насколько на этот показатель повлияет дружба с Nintendo, это вопрос. По данным производителя, в России продано более 40 тысяч консолей 3DS и более 25 тысяч Wii U, что, в общем-то, немного для огромной страны. Но, возможно, именно сейчас продажи консолей подстегнутся за счет более удобных способов оплаты игр.

Платежная система «Яндекс.Деньги» запущена российским поисковым гигантом и является, на данный момент, самым крупным платежным сервисом в Рунете. Пополнять счет своего электронного кошелька можно как с помощью банковских карт, так и наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы.