Новый сервис Social Sweepster предлагает довольно оригинальную услугу: он сделает ваше присутствие в соцсетях более благопристойным, спрятав все фотографии и видео с угарных вечеринок или другие кадры, которые лучше не показывать своему начальнику или декану факультета.

Не секрет, что сейчас при поиске сотрудников практически все работодатели просматривают аккаунты в соцсетях кандидатов — эти открытые данные могут сказать о человеке гораздо больше, чем сухое резюме. И если кадры активного принятия алкоголя в баре или катания в тележке супермаркета кажутся вам и вашим друзьям забавными, то для HR-отдела компании или приемной комиссии ВУЗа они могут стать тревожным звоночком, сильно снижающим ваши шансы на получение должности/поступление. Даже если у вас при этом золотые руки и запредельный IQ.

Понимая это противоречие, Social Sweepster предлагает вам в такие моменты жизни подправить свою репутацию в Facebook и Twitter, избавив аккаунты от компромата. Сервис работает на основе технологий компьютерного зрения и обработки языковых данных. Для «чистки» пока что доступны только эти две площадки, но скоро обещают распространить услуги на Instagram и блоги Tumblr.

[via socialsweepster.com]