Стриминговый сервис Netflix рассказал о планах глобальной экспансии, в рамках которой доступ к нему откроется и для отечественных зрителей. Правда, подробными планами компания пока не делится.

Netflix придет в Россию до конца 2016-го

Вице-президент Netflix по коммуникациям Джорис Эверс (Joris Evers) в рамках форума Panasonic Convention отметил сотруднику издания «Лента.ру»: «Мы планируем закончить свою глобальную экспансию до конца 2016 года. В эту стратегию входят такие страны, как Россия, Южная Корея, Китай и остальные страны, в которых Netflix сейчас недоступен. Точно могу сказать, что мы планируем выход Netflix в России».

По этому поводу остается еще немало вопросов. В частности, когда именно сервис появится в нашей стране, а также кто займется локализацией контента — сам Netflix предоставляет исключительно англоязычные фильмы и сериалы, часть из которых производится самостоятельно. В числе них популярные «Оранжевый — хит сезона» и «Карточный домик». По последним подсчетам, аудитория сервиса составляет более 50 миллионов зрителей.

[via Лента.ру]