Сегодня сервис Google Music пришел на украинский рынок, принеся с собой тонны легальной музыки по приятным ценам. Поддерживается как покупка отдельных треков, так и целых альбомов. Также есть месячная подписка за 49 гривен (около 150 рублей) для тех, кто решит подписаться до 15 сентября. Потом же абонемент будет стоить 59 гривен или 180 рублей.

Что до стоимости отдельных треков, то тут все тоже крайне демократично. Обычные песни стоят 3 или 5 гривен (9 или 15 рублей), а суперпопулярные хиты обойдутся пользователям в 9-12 гривен (27-36 рублей). Эти весьма умеренные цены обусловлены тем, что Google Music будет противостоять мощное пиратское лобби и соответствующая культура потребления. В прошлом году Международный альянс интеллектуальной собственности даже назвал Украину «самой пиратской страной в мире», объясняя это тем, что получать нелицензионный контент в ней проще, чем где бы то ни было.

Также эта новость интересна в контексте грядущего появления 3G-интернета у украинского аналога «большой тройки» (МТС, Киевстар, Life:) ). Вероятно, в Google хорошо осведомлены о ходе процесса и уверены в его скорейшем завершении.

Напомним, что «облачный» сервис Google Music был запущен в 2011 как альтернатива музыкальному магазину Apple. В России Google Music стал доступен осенью 2013 года.