Администрация города Сеул, столицы Южной Кореи, объявила о начале строительства оригинальных станций зарядки мобильных устройств. Подпитываться они станут благодаря энергии, производимой находящимся рядом каналом Чонгечон.

Канал Чонгечон

Выработкой электричества будут заниматься небольшие турбины, расположенные в искусственной реке. Выбор Чонгечон в качестве места проведения эксперимента не случаен, несмотря на критику во время строительства, после сдачи канал стал любимым местом прогулок как для местного населения, так и для туристов. А это значит, что там большой людской поток и доступ к уникальным «зеленым» зарядным установкам получит максимальное количество человек, которые будут оставлять отзывы о них.

Руководство Сеула планирует построить для начала пять таких станций, а если эксперимент удастся, расширить сеть на весь канал. Обещается, что для полной зарядки одного смартфона понадобится около 3 часов.

Подобные «зеленые» станции — отнюдь не редкость, некоторые города устанавливают их в качестве эксперимента. Однако обычно они питаются от солнечных батарей, расположенных на крыше, потому сеульский вариант и выглядит инновационным.

[via Engadget]