Компания Netronix представила сразу несколько прототипов книг на основе электронных чернил. Среди прочих, достаточно обычных разработок, была парочка и весьма интересных: гаджет с диагональю экрана в 13,3 дюйма и устройство, поддерживающее рукописный ввод посредством стилуса Wacom.

Название Netronix мало кому знакомо, но именно эта компания занимается производством устройств для таких марок, как Kobo и Pocketbook. На недавно прошедшей профильной выставке компании удалось побывать представителям ресурса ARMDevices.

Первое устройство представляет собой читалку с 6,8-дюймовым экраном на основе электронных чернил. Главным его достоинством, помимо весьма неплохого разрешения в 1440х1080 пикселей, становится то, что на нем можно писать от руки специальным стилусом Wacom. Судя по представленному видео, экран для технологии E-ink достаточно отзывчивый. Устройство понравится тем, кто любит делать разнообразные заметки на полях книг. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.1, а за производительность отвечает одноядерный чип Freescale i.MX6 Solo Lite.

13,3-дюймовый E-ink экран

Другой разработкой, которая в настоящее время пребывает в стадии прототипа, стал дисплей с диагональю в 13,3 дюйма и разрешением 1600х1200 точек. Примечательно, что использовать его станут вовсе не обязательно в мобильных устройствах. Судя по словам представителя компании, экран можно будет подключить к ПК и применять в качестве дополнительного.

К сожалению, пока что ничего не известно о том, когда именно устройства поступят в продажу. Строить предположения относительно цены на них также преждевременно.

[via ARMDevices]