Компания Senseit представила смартфон L301. Модель позиционируется как «первый в России заботливый смартфон», а в качестве целевой аудитории выбраны дети и пожилые люди.

Гаджет оснащен кнопкой SOS, при помощи которой пользователь сможет автоматически отправленной SMS-кой оперативно сообщить своим близким, что ему требуется срочная помощь. В список оповещения можно внести до пяти номеров.

Кроме того, аппарат работает с геолокационным сервисом MobiTrack, который позволяет определять, где именно находится обладатель смартфона в конкретный момент времени, составляет трек пути и дает возможность через веб-интерфейс наблюдать за передвижением владельца L301. Например, если это ребенок, то родители увидят, где он гуляет. А если пенсионер, то его родственники удостоверятся, что их любимые бабушка с дедушкой не заблудились по дороге в магазин.

Еще одно отличие от конкурентов – полностью переработанный интерфейс операционной системы Android 4.2.2. В его основе – три рабочих стола с крупными иконками и буквами.

В остальном Senseit L301 – это вполне обычный Android-смартфон начального уровня с 4,5-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 480x854 точки. Работает аппарат под управлением двухъядерного процессора MT6572AW с частотой 1,2 ГГц, есть 512 МБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 4 ГБ. Имеются слот для карт памяти microSD и две камеры: 5-мегапиксельная основная и фронтальная с разрешением 0,3 Мп. Также Senseit L301 может работать с двумя SIM-картами.

Аппарат будет выпускаться в черном и белом цветах. Старт продаж запланирован на 29 мая, цена вопроса – 6490 рублей. Помимо самого смартфона и стандартного набора аксессуаров в комплектацию входят настольное зарядное устройство и защитная пленка.